lunes, 2 de noviembre de 2015

21K Mizuno Half Marathon Buenos Aires 2015 – Fue para Javier Carriqueo y la Uruguaya Laura Bazallo

En una jornada de ayer  acompañada por el buen tiempo y el paisaje de la ribera, se realizó el 1º de noviembre de 2015 en Buenos Aires, Argentina, la 3ra edición de la carrera 21K Mizuno Half Marathon, bajo un lema que potencia lo maravilloso que rodea un deporte que crece día a día: It’s Runderful.
En Vicente López fue el punto de partida para una media maratón que contó con lugares icónicos como el Paseo da la Costa, el Parque de los Niños, el Monumental y Ciudad Universitaria.
Este recorrido es uno de los más interesantes del circuito de carreras 21K Mizuno Half Marathon que completan diversas ciudades de Brasil.
El circuito tuvo constantes curvas, especialmente en su primera mitad del recorrido lo que demandó escalar dos veces la subida a la autopista como al puente Ángel Labruna frente al porteño estadio Monumental del Club River Plate.
Javier Carriqueo corrió los 21 kilómetros en 1 hora, 6 minutos y 27 segundos que lo convirtieron en el más veloz de los 4.000 participantes de esta tercera edición.
A sus años 36 años cumplidos a fines de mayo, con 62 kilos distribuidos en 1,75 de altura, Javier Carriqueo finalizó 22º en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008 con 3m39s36 en 1.500 metros y 36º en Londres 2012 con 13m57s en los 5.000 metros, distancia en la que conquistó dos títulos sudamericanos.
Ahora, con la mira en clasificar a Río 2016 ya sea en 10.000 en pista o el maratón, Javier Carriqueo encabezó el podio general absoluto de los 21K Mizuno Half Marathon.

Luego de 1:06:27 el argentino y dos veces olímpico cruzó la meta para quedarse así con el primer lugar. al superar por 38 segundos a su escolta, el entrerriano de Concordia  Martín Méndez, segundo con 1h07m05s seguido por Mario Rodríguez, tercero con 1h13m25s.
Entre las mujeres, la plusmarquista uruguaya Laura Bazallo se llevó una victoria sin sobresaltos gracias a cronometrar 1 hora, 22 minutos y 53 segundos.

Cruzó la meta en solitario con tres minutos y medio de ventaja sobre su inmediata perseguidora, Madian Conta, quien se colgó la medalla de plata con 1h26m13s mientras Sandra Friedrich culminó tercera con 1h27m38s.