miércoles, 30 de septiembre de 2015

ULTRA DESAFÍO EN PIEDRAS BLANCAS 2015

Por : Betina Bonin
El pasado domingo, a partir de las 6:30 hs., se desarrolló la 9na. Edición de las Anniversary Race. 602 atletas de toda la región, provincias vecinas y de la República Oriental del Uruguay fueron los participantes. Por tercera vez, la localidad de Piedras Blancas (a 117 km de Paraná) y sus canteras de yeso fueron el marco para este evento único.

Las distancias fueron 50 km (primera ultra maratón de la provincia), 28 km y 15 km. A diferencia de las ediciones anteriores, donde la lluvia en días previos hizo que el circuito fuera de una dureza técnica impensada para la zona, en esta oportunidad fue una carrera rápida y ágil. Igualmente, el constante subir y bajar por las cavas, los senderos de monte y el brillante sol exigieron a los corredores.

Al ser la 9na. Edición de esta serie, la carrera es un gran reencuentro de atletas de toda la provincia. La comunidad Anniversary es un sello distintivo, que fue lograda por la excelencia de la organización tanto en los meses previos, como durante y después del evento.

Podio de Participación De atletas de  Concepción del Uruguay
Importante representación tuvo nuestra localidad, siendo 13 los atletas presentes. Se destacaron las actuaciones de Bocchio y Casado, ganadores de la distancia de 28 km, de Ríos en 15 km. y Zarini en 50 km.

50 KM.
Damas (15 participantes)
ZARINI, Belén – (6:07 hs.) - 3ra. General Damas – 1ra. Categoría 35 a 39 años.
Caballeros (64 participantes)
MOLINA, Darío Ismael – (6:24 hs) - 34 General Caballeros – 2do. Categoría 50 a 54 años.
MUNTES, Daniel – (7:15 hs) 54 General Caballeros – 2do. Categoría + de 54 años.

28 KM
Damas (50 participantes)
BOCCHIO, Pamela – (2:49 hs) 1ra. General Damas – 1ra. Categoría 30 a 34 años.
Caballeros (111 participantes)
CASADO, Marcelo – (2:24 hs) 1ro. General Caballeros – 1ro. Categoría 35 a 39 años.
FERRARI, Asdrúbal – (2:54 hs) 17 General Caballeros – 5to. Categoría 35 a 39 años.
BALTORÉ, Bernardo – (3:00 hs) 22 General Caballeros – 5to. Categoría 30 a 34 años.
LARREA, Gerardo – (3:54 hs) 90 General Caballeros – 16 Categoría 40 a 44 años.
ALMEIDA, Roberto Gabriel – (4:06 hs) 98 General Caballeros – 22 Categoría 35 a 39 años
15 KM
Damas (155 participantes)
RÍOS, María del Pilas – (1:20 hs) 2da. General Damas – 1ra. Categoría 25 a 29 años.
BONNIN, Betina María - Atleta UCU – (1:26 hs) 5ta. General Damas -1ra. Categoría 40 a 44 años.
DEFINO, Marisa – (1:32 hs) 10ma. General Damas – 1ra. Categoría 45 a 49 años.
Caballeros (207 participantes)
SAAVEDRA, Gustavo – (1:27 hs) 36 General Caballeros – 7mo. Categoría 40 a 44 años.