lunes, 4 de mayo de 2015

Julián Pereira es el nuevo campeón argentino en el lanzamiento de bala

Por: Juan Ignacio Segovia
Hubo una destacada actuación de los atletas concordienses en el Campeonato Nacional de Juveniles
Este fin de semana se disputó en la pista sintética de la ciudad de Rosario una nueva edición del Campeonato Nacional de Juveniles. Allí estuvieron compitiendo once concordienses representando a Entre Ríos. Lo más destacado fue lo establecido por Julián Pereira  que se coronó como el nuevo campeón en el lanzamiento de bala. Por su parte, Alexis Ramírez consiguió el 2º lugar en los 10000 metros. En tanto que Nicolás Leiva se ubicó en el 3º puesto en el lanzamiento de disco.
Entre el pasado sábado 2 y domingo 3 de mayo se realizó la 45º edición del Campeonato Nacional Juvenil que tuvo la participación de los mejores especialistas de cada especialidad. Varios atletas de la ciudad de Concordia acompañados por el profesor Enrique Da Costa Leite, compitieron en representación del equipo entrerriano que participó en la pista de solado sintético del estadio municipal “Jorge Newbery”.
 Entre los resultados más sobresalientes, vale mencionar, que Julián Pereira se consagró como el nuevo campeón nacional en el lanzamiento de bala tras lanzar el implemento de 6 kilos a 16,37 metros. Mientras que en el lanzamiento de disco fue 5º con 39,85 metros, en la misma prueba Nicolás Leiva logró la medalla de bronce luego de lanzar 41,64 metros. Además fue 8º luego de lanzar la bala a 12,89 metros.
 En las pruebas medio fondo y fondo, Alexis Ramírez consiguió el 2º puesto en los 10000 metros llanos con 34´17”37 y en los 5000 metros llanos fue 4º con 16´13”60. En los 1500 metros planos, Agustín Pires fue 9º con 4´17”99 y en la final de los 800 metros llanos fue 4º con 2´00”06, estableciendo su mejor marca personal. También los 800 metros  pero en la serie número cuatro, Pablo Siandra fue 7º con 2´10”50.
En lo que respecta  a la velocidad, Leonardo Bardin se ubicó 4º en la final de los 200 metros llanos y Cristian Díaz fue 7º, marcando   23”25 y 23”43 respectivamente. Bardin, además fue partícipe de la final de los 100 metros llanos donde fue 10º tras llegar a la meta en 11”97. En la misma disciplina, Elías Acosta fue 3º en su serie pero no le alcanzó para disputar la prueba final.
Los 100 metros con vallas tuvo como protagonista a Mariano Campodónico que arribó 4º con un tiempo de 16”14 y fue 2º en la tanda de clasificación de los 400 metros con vallas pero no accedió a la final. Si lo logró Carlos Tusanotti que en esta disciplina fue 4º con una marca de 59”80.
Por el lado de las damas, la única representante concordiense fue Mariangeles Manno que se quedó con el 5º puesto en los 100 metros llanos con un tiempo final de 13”08. Mientras que en los 200 metros lisos consiguió la 3º ubicación en su serie.