miércoles, 15 de abril de 2015

Tres latinoamericanos entre los 10 primeros del maratón de Róterdam 2015

La peruana Gladys Tejeda logró marca personal de 2:28:12.
La peruana Gladys Tejeda ocupó el 2° lugar del maratón de Róterdam 2015, detrás de la japonesa Asami Kato, quien ganó con tiempo de 2 horas, 26 minutos y 30 segundos. En la categoría masculina, el ganador fue el etíope Abera Kuma  con 2 horas, 6 minutos y 46 segundos.

Tejeda, de 29 años de edad, logró marca personal en Róterdam con 2 horas, 28 minutos y 12 segundos.  Su anterior registro era de 2:31:48, logrado en el maratón de Santiago de Chile en 2013.  La paraguaya Carmen Martínez ocupó el 6° lugar de la categoría femenina con 2:36:01.

Entre los hombres, el corredor peruano Raúl Pacheco ocupó el 6° lugar con 2 horas, 11 minutos y 1 segundo. El 14° puesto lo consiguió el peruano Raúl Machacuay con 2:15:31. Otro peruano, Paulino Canchanya llegó de 21° con 2:18:30, el venezolano Luis Orta debutó en la distancia con 2:20:00 y ocupó el 25° lugar.