martes, 10 de marzo de 2015

TRAIL NOCTURNO DE VILLA URQUIZA CON 700 PARTICIPANTES

POR: BETINA BONNIN
En Villa Urquiza, a 40 km. de Paraná, se desarrolló este sábado la 8va. Edición de la serie “Anniversary Race”, en su formato nocturno. Las distancias propuestas fueron 11 km, 21 km y 42 km. y participaron 700 corredores (376, 237 y 77 atletas respectivamente), una cantidad importantísima para carreras de trail
La característica más atractiva  fue ser una carrera nocturna. A esto se sumó que las abundantes lluvias de las semanas previas hicieron que los tres circuitos tuvieran el barro como protagonista, desarrollándose en un 100% por senderos de monte y coastering. Por estas condicionantes, el tiempo de carrera fue extenso para todos los atletas, inclusive los primeros puestos.
A las 18,30 hs. se dió inicio a la prueba de mayor distancia, mientras que las otras dos comenzaron en forma conjunta a las 20,30 hs. Ya alrededor de las 21,15 hs comenzaron a llegar los corredores, siendo un desfile incesante muy entretenido para la gran cantidad de público presente.
A la llegada, los corredores recibían su medalla, bebidas isotónicas, frutas y cervezas gratis, como recompensa del esfuerzo. Antes de la premiación, actuó una banda lo que hizo amena la espera a que llegara el último participante.