lunes, 25 de agosto de 2014

Resultados Yaboty Ultra 2014 Misiones

Resultados Yaboty Ultra 2014

Una competencia ya establecida en el calendario nacional de trail running, como lo es Yaboty Ultra Maraton, celebró el pasado 17 una nueva edición en El Soberbio (Misiones)
Ofreciendo distancias de 10, 21, 42 y 90k Yaboty invita a corredores de todos los niveles a recorrer la selva Misionera de una manera diferente. Acompañados de un terreno con mucho barro y un alto porcentaje de humedad característico de la zona, se hicieron presentes alrededor de 800 participantes entre todas las distancias. Teniendo como principal atractivo la modalidad ultra, con 90k y un desnivel positivo de 2130mts.
A las 5am se dio comienzo al ultra maratón en dirección a la Biosfera Yaboty  en cercanías de Río Uruguay. Desde la previa lo favoritos en la clasificación masculina y femenina eran Daniel Simbrón (09:21:24) y la integrante de la Selección Argentina de UltraTrail, Analía Razetto (12:37:19), quienes no defraudaron llevándose los triunfos.
En la rama masculina, fue una carrera sin sobresaltos la de Simbrón, sacando una diferencia final de más de una hora sobre el segundo de la general, Ricardo Rojas Peredo (10:25:01), mientras que el tercer lugar del podio quedó en manos de Mauro Damico (11:00:32).
La carrera de las chicas terminó un poco más peleada, Patricia Silvana Fernandez (12:39:00) ganó la segunda plaza del podio a tan solo 2’ de Razetto, quedando en 3ra posición Sandra Rolón (13:06:03).