martes, 1 de abril de 2014

Mundial Media Maratón 2014- Copenhague 2014 Campeones Los keniatas Geoffrey Kipsang Kamworor y Gladys Cherono

Zersenay Tadese, el amo y señor de la distancia de 21k por l menos una década, fue finalmente desplazado del podio en el Campeonato Mundial de Media Maratón de Copenhague al finalizar en la cuarta posición de una carrera ganada por el keniata Geoffrey Kipsang Kamworor en 59:07, el mejor registro de la distancia en el año en curso.
A pesar de la caída de Tadese, y luego de seis segundos puestos consecutivos en mundiales de media, el equipo de Eritrea por fin podo quedarse con la ansiada dorada gracias a los esfuerzos de Samuel Tsegay –plata con 59:20–,  Nguse Amlosom y el propio Tadese. Esta vez fue Kenia, seis veces oro consecutivo, el equipo que debió conformarse con la plata, siendo Etiopia el tercer país por equipos.
Con la victoria de Geoffrey Kipsang Kamworor -21 años- se termina el reinado de Zersenay Tadese -32 años-, el Sr. Media Maratón, ganador en cuatro ocasiones del título mundial de la distancia y poseedor de su plusmarca mundial con 53:23. La última vez que Tadese había quedado afuera de un podio mundialista en esta competencia fue hace 11 años, cuando fuera séptimo en Vilamoura, Portugal.
Entre las damas no hubo quien pueda hacer frente a las keniatas que colocaron a su equipo completo de cinco corredoras en el tope de la clasificación de las féminas. La campeona del mundo resultó Gladys Cherono con 1:07:29, en lo que es su primer gran título a nivel mundial. Por equipos, resultaron plata las etíopes.